750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orientissime
11 novembre 2007

Roses de dattes et escargots

Je continue la description de mes gâteaux de l'aid avec les roses de dattes et escargots. En faite ce sont les même gâteaux mais le façonnage est différent. C'est une recette que j'ai trouver sur le forum "cuisine testée" mais je ne sais plus qui est l'auteur désolé. Je l'ai aussi vu sur le blog d'Omo Chakir.

DSC00644

Image hébergée par servimg.com

Pâte :
500 g de farine
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de fleur d'oranger
1 oeuf

Farce :
Pâte de dattes mélangée d'un peu de cannelle et d’eau de fleur d'oranger

Miel
Petites perles argentées pour la déco

Image hébergée par servimg.com

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film étirable pour empêcher qu'elle ne dessèche et la laisser reposer une vingtaine de minutes.

Façonner des petits boudins long de pâte de dattes préalablement mélangées à un peu de cannelle et de fleur d'oranger.

Étaler la pâte réservée pendant 20 minutes en une abaisse très très fine. Mettre un boudin de pâte de dattes sur toute la longueur, et rouler une fois la pâte pour enrober le boudin de pâte de dattes avec la pâte : on obtient donc un boudin de pâte rempli de pâte de dattes.

Recommencer avec la suite de la pâte et un autre boudin de pâte de dattes jusqu'à épuisement des deux.

Couper au couteau tous les 10 cm environ, couper ensuite chaque rondin de quelques petits coups de ciseaux pointus sans aller jusqu'au bout.
Rouler chaque morceau sur lui-même, face coupée aux ciseaux vers l'extérieur.

Disposer les escargots sur une plaque huilée et les décorer à la pince.
Cuire quelques minutes (environ 10 minutes) au four préchauffé à 180°C : les biscuits devront être juste doré dessous, à peine.


Avec un pinceau badigeonner les escargots de miel chauffé additionné d’eau de fleur d’oranger. Déposer deux petites perles argentées au-dessus de chaque escargot.
Laisser totalement refroidir avant dégustation.

DSC00645

Publicité
Publicité
Commentaires
S
alala allah ybarek ...j aime bien ton sit..vraiment genial...
O
barakallah ou fiki ma soeur bonne continuation je trouve ton site très riche en saveur et très intéressant
R
Merci de ta visite et du comm,ça doit être très bon j'aime beaucoup, bonne continuation..........<br /> <br /> Bonne journée
S
Je vous remercie les filles, vous êtes des amours...
Z
tes biscuits sont très appétissants, une recette à tenir , merci sabrin
Publicité
Archives
Publicité