Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

22 décembre 2007

Pâte à pralin maison

pate_pralin

 

J'avais besoin de pâte à pralin pour faire un entremet, j'ai cherché partout mais je ne l'ai pas trouver alors j'ai fait une recherche sur le net et trouver cette recette très facile:

D'après une recette de Guillemette:

500g de sucre

250g d'amandes

250g de noisettes

Mélanger le tout dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment.


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Le chauffer jusqu'à que le sucre fonde et caramélise. Une fois que le caramel enrobe bien les amandes et noisettes, on verse sur une surface plate recouverte de papier sulfurisé.

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Une fois que le caramel a refroidi et a durci, on le casse en petits morceaux, puis on met tout ça dans un mixer, on obtient alors une poudre (le pralin).

DSC00850

 

On continue ensuite à mixer jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation qu'on veut en faire !

A venir bientôt inchallah, la recette de mon premier entremet au chocolat.

 

 

Posté par sabrin3 à 10:14 - L- Boissons, Glaces, Confitures... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    je me souviens bien de cette recette
    je viens d'ailleurs d'en faire au thermomix, 30 secondes chrono
    http://christhummm.over-blog.com/article-5097006.html

    Posté par christine(hummm), 22 décembre 2007 à 11:51
  • raaaah c'est trop bon ça!

    Posté par Lisanka, 22 décembre 2007 à 12:45
  • BJR

    Merci pour la recette, dans mes favoris.......

    @+

    Posté par Rachida, 22 décembre 2007 à 13:46
  • Vite fait et sans produits additifs !

    Posté par michette, 22 décembre 2007 à 15:22
  • salem alaykoumm

    ahhh ben ça je testerais inchallah bravo pour ton blog il donne envie mashallah

    bisous

    Posté par P'tites mimines, 23 décembre 2007 à 11:06
  • hihihi !!!! alors heureuse de ta trouvaille !!!!!

    tu verras, c'est du vrai bonheur ce petit truc hier j'ai fait un brownies avec et ca tue !!!!

    Posté par virginie, 23 décembre 2007 à 16:35
  • Hummm, on dirait du beurre de cacahuettes miamm j'attends la suite ...
    Bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par bigmumy, 23 décembre 2007 à 22:07
  • Tout simplement extraordinaire, bravo à toi chère Sabrine.

    Posté par violettah, 26 décembre 2007 à 10:19
  • Hummmmm

    Super j'en ai vraiment l'eau à la bouche !!!!!!!!
    Passe sur mon blog si tu veux bien ,je suis un jeune passioné de cuisine gastro , bye bonnes fète à plus

    http://recettebenzo.canalblog.com/

    Posté par benzo51, 26 décembre 2007 à 13:58
  • Arggh! C'était donc toi la méchante tentatrice, tes photos sur cuisine testée m'avait rendue folle et c'est comme ça que j'ai suivi ton exemple en allant de blog en blog...Cette pâte est un supplice parce qu'on veut la manger à tous les stades...

    Posté par tunis, 13 avril 2008 à 18:12
  • Hummmm c un délice a testéé merci pour la recette

    Posté par zakia, 01 mai 2008 à 12:35
  • merci pour la recette machallah!!!!!!!
    parceque celle du commerce bof bof! c EXELENTISSIME je dirais

    mais une fois de plus tu veut tuer mon régime toi!lol

    Posté par saidatounn, 12 juin 2008 à 15:43
  • cela fait des années que je fréquente des blog culinaire, sans un mot, mais ta pate de pralin m'a fait sortir de mon mutisme. j'ai toujours voulu en faire et tu es arrivée avec cette recette qui a l'air d'être aussi excellente que facile a faire. MEERRCCII que dieu te protège.

    Posté par mounia, 19 février 2010 à 14:05
  • Merci Mounia pour ton soutient et j'espère que la recette te plairas et amiiine à la dou'a

    Posté par sabrin3, 19 février 2010 à 19:18
  • très intéressante recette!

    peux-tu me dire òu l'employer ?

    merci bp!

    Posté par grazi, 17 août 2010 à 18:40
  • Grazi, tu peux trouver une recette ici:

    http://orientissime.canalblog.com/archives/2007/12/27/7360805.html

    bisou

    Posté par sabrin3, 17 août 2010 à 18:45

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