Pâte à pralin maison
J'avais besoin de pâte à pralin pour faire un entremet, j'ai cherché partout mais je ne l'ai pas trouver alors j'ai fait une recherche sur le net et trouver cette recette très facile:
D'après une recette de Guillemette:
500g de sucre
250g d'amandes
250g de noisettes
Mélanger le tout dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment.
Le chauffer jusqu'à que le sucre fonde et caramélise. Une fois que le caramel
enrobe bien les amandes et noisettes, on verse sur une surface plate recouverte
de papier sulfurisé.
Une fois que le caramel a refroidi et a durci, on le casse en petits morceaux, puis on met tout ça dans un mixer, on obtient alors une poudre (le pralin).
On continue ensuite à mixer jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation qu'on veut en faire !
A venir bientôt inchallah, la recette de mon premier entremet au chocolat.