Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

22 mars 2008

Une délicieuse tresse farcie

C'est une recette vu sur le forum La Panetiere, posté par Rossella.

tresse3

                                                                     

Image hébergée par servimg.com

·       500g de farine 

·       8g de levure fraîche 

·       100g de beurre 

·       100g d'eau 

·       100g de lait 

·       50 g de sucre 

·       10g de sel 

·       1 c de miel 

Pour la farce: 

·       Un peu de béchamel 

·       des tranches de salami 

·       Des courgettes 

·       De la mozzarella 

Image hébergée par servimg.com

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et petrir jusqu'à formation d'une pâte homogène. Laisser lever 1h.

Diviser la pâte en deux et les etaler en rectangle . Découper des bandes sur les cotés et garnir le milieu comme sur la photo puis tresser : 

tresse1

Laisser lever, badigeonnez avec un jaune d’œuf et saupoudrez avec du pavot ou du sésame ou de la nigelle. Faites cuire 30 mn au four th 5.

tresse2

Posté par sabrin3 à 10:04 - F- Quiches, Pizzas... - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis trés contente de voir que t'es de retour, ton blog est dans mes favoris depuis bien longtemps!!!!
    ce pain farci a l'air excellent faut que je l'essaie!!!!merci pour ce partage, et merci pour ton passage sur mon blog, à bientot!!!

    Posté par bernoussia, 22 mars 2008 à 11:43
  • Je te remercie bernoussia bisou

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 11:50
  • hummmm vraiment sublime
    la cope et ses couleurs !!! hummm ça peut que m'ouvrir l'appétit !!! Bravo
    Bonne journée

    Posté par bigmmy, 22 mars 2008 à 13:05
  • hummmmmmmmm ça l'air trés bon tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, 22 mars 2008 à 13:22
  • Sublime cette recette !!

    Posté par Jess, 22 mars 2008 à 13:28
  • miamm

    j'aime bien les tartes farcies...je suis plutôt légumes, mais c'est une belle idée!

    Posté par lory, 22 mars 2008 à 13:52
  • Je l'avais également repérée cette tresse...la tienne est très belle !

    Posté par Isma, 22 mars 2008 à 13:53
  • ça me plait beaucoup!

    Posté par laetitialily, 22 mars 2008 à 16:57
  • Mum ça fait envie !!!

    Posté par 100%Gourmande, 22 mars 2008 à 17:37
  • j'aime bien ce genre de tresse!

    Posté par labas, 22 mars 2008 à 18:33
  • hmm trop bon ta recette et suuupeer ,bravo et merci ,bise btissam

    Posté par btissam, 22 mars 2008 à 18:49
  • Merci les filles pr vos commentaires ))

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 19:26
  • hummmmmmmmmmmmmm, il est magnifique bravo

    Posté par salma82, 22 mars 2008 à 20:06
  • Alors là cette recette JE LA PREND!! j'adore les trucs comme ça!

    Posté par superloulou, 22 mars 2008 à 20:34
  • Une recette à mettre sous les coudes, ça sent le printemps dans ta cuisine.Merci pour le partage.

    Posté par noufi, 22 mars 2008 à 20:34
  • Merci les filles, alors n'hesitez pas a le tester vous n'allez pas le regretter.

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 20:40
  • Salam alaykoum oukhti ,ta tresse est superbe bravo ,j'adore les recettes de Rossella tout ce qu'elle propose est tentant !bonne soirée !

    Posté par Madjy, 22 mars 2008 à 22:01
  • wa alayki salam oukhti barakallahu fiki ))

    Posté par sabrin3, 23 mars 2008 à 12:45
  • Non seulement c'est beau, mais en plus le fait de farcir en salé rajoute une touche d'originalité! en lisant le titre, je m'attendais à de la crème ou du chocolat ) J'imagine bien ça pour un petit pique-nique (enfin, si le soleil revient un jour sur la Bretagne...)
    Bon dimanche miss!!

    Posté par Mavielle, 23 mars 2008 à 13:51
  • wouaaaw! elle est splendide!! bises micky

    Posté par mickymath, 24 mars 2008 à 11:12
  • Magnifique , Machaa Allah, c éxactement la recette que je voulais quand j'ai vue les photos, merci pour la partage!!

    Posté par sara, 24 mars 2008 à 22:11
  • hummmm ça a l'air vraiment délicieux !!!
    J'aime beaucoup surtout la pate avec du miel je n'ai jamais essayé alors je dirai a tester ))

    nb : oui tu as raison le magasin de Jihene Cuisine est vraiment fabuleux j'y ai trouvé bonheur, la chance pour celles qui vivent en bretagne. je t'ai aussi ajouté ça me permettra de te visiter tous les jours

    Posté par Leila, 25 mars 2008 à 11:40
  • wouahhhh original ce pain ! et quelle belle réussite

    Posté par mounet, 25 mars 2008 à 13:36
  • ta tresse est très belle

    et très appétissante j'aime beaucoup
    merci et à très bientôt

    Posté par Zahra, 25 mars 2008 à 18:04
  • Assalam alayakoum

    ca a l'air délicieux, il faudra que je l'essaie inch'allah

    Posté par oum koulthoum, 25 mars 2008 à 23:33
  • Merci, c'est vraiment gentil! Tu es également dans mes favoris maintenant )
    Bonne soirée!

    Posté par Mavielle, 25 mars 2008 à 23:55
  • wa alaykoum salam merci d'avoir visité mon blog.

    Posté par sabrin3, 26 mars 2008 à 00:52
  • yatik essaha ma soeur ca a l air trop trop bon farci mmmm, et grace a toi je decouvre un jolie forum, et je n ai pas hesite a tester l une des recettes de pain ,gracias.

    Posté par benisou, 26 mars 2008 à 14:35
  • juste 3 mots:super bravo et merci...!!!

    Posté par moez, 28 mars 2008 à 07:04
  • ça fait craquer cette merveille dis donc je dis waw et double waw!! vraiment extra
    bibizzz à toi!!!

    Posté par Jihène, 28 mars 2008 à 08:02
  • Je découvre ton blog tout à fait par hasard !! C'est super cette recette vraiment, je me la mets de côté ! très très sympa !

    Posté par mercotte, 28 mars 2008 à 10:40
  • appetissant

    TRES BELLE PHOTO ET TRES APPETISSANT CETTE BRIOCHE

    Posté par oumi, 28 mars 2008 à 16:33
  • Magnifique

    WAAAAW super ta recette dans mes favoris, merci......

    Bonne journée

    Posté par Rachida, 29 mars 2008 à 09:08
  • je note...

    Posté par Minouchkah, 30 mars 2008 à 13:48
  • ta tresse ,me fait de l'oeil ca fait un bon bout de temps elle est vraiment presentable .
    bravo.

    Posté par charoufa, 31 mars 2008 à 23:03
  • Quel délice!!!!!!!!!!!

    c'est un vrai plaisir pour les yeux et les papilles!!!! bravo.

    Posté par sana, 04 avril 2008 à 17:49
  • Trop belle

    Quelles beauté cette tresse !!!!
    Elle donne envie de la manger sans attendre
    Elle me plait bcp la recette, je la note...

    Bise

    Posté par Najet, 12 avril 2008 à 16:57
  • sabrine tu m'as convaincue avec les macarons mais où sont ils je veux ta recette!!!

    Posté par yasminou, 13 avril 2008 à 23:19
  • Miam!

    ça donne envie!

    Posté par anna, 17 avril 2008 à 16:05
  • Merci les filles pr vos commentaires

    Yasminou, je t'ai repondu sur ton blog

    boussa

    Posté par sabrin3, 22 avril 2008 à 23:11
  • mmmm elle a l'air vraiment bonne cette tresse! j'ai bien envie de l'essayer!

    Posté par anna, 24 avril 2008 à 15:00
  • ça a l'air trop bon, j'ai hate d'essayer !!!

    Posté par Farida, 25 juin 2008 à 23:50
  • j'adore ce genre de recette, celle ci est extra, je prends note encore une fois!

    Posté par cannelle68540, 24 octobre 2008 à 14:06
  • Quelle beauté cette tresse, c'est une super idée!!!

    Posté par gourmandelise, 01 novembre 2008 à 15:51
  • Génialissime !!!

    J'ai découvert cette recette en début de semaine et je me suis promis de l'essayer.
    Je l'ai fait aujourd'hui sans mettre de miel et avec 40g de sucre. J'ai fait précuire les courgettes (15 mn à l'eau avec du sel marin aux herbes ).
    Le résultat a été à la hauteur de mes espérances. Tout le monde s'est régalé. Avec le reste de pâte j'ai confectionné 2 petites brioches tressées farcies à la crème patissière (fait maison) et aux fruits : kiwi et rubarbes.
    Encore bravo et merci pour la recette.

    Posté par Fred, 24 juillet 2009 à 17:03
  • salut,
    jadore ton blog, tes douee, et puis tu nous enrichis avec tes belles recettes, merci,
    1 question stp, pour ta tresse remplie de mortadelle et fromage, est ce que tas la methode a la main puisque jai pas de robot, genre jai la levure seche et pas la fraiche du fait q jhabite au canada,

    please reponds moi je veux la faire pour un souper damis

    1 grand merci

    Posté par meryem, 24 décembre 2009 à 09:56

Poster un commentaire