Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés)
C'est une recette irlandaise extraite du livre de la célèbre épicerie fine irlandaise " AVOCA CAFE COOKBOOKCOOKBOOK 2 "
Grâce à ce mélange d'épices, vous aurez des burgers irrésistibles et délicieusement parfumés.
J'ai découvert cette recette sur le blog de Céline :
Pour 4 à 8 burgers :
1 kg d'agneau haché ( pas trop gras )
1 oignon haché très finement
2 grosses gousses d'ails en purée
1 bonne cc d'origan ( ou le double en persil )
1 cc de harissa
1/2 cc de cannelle
Un peu de muscade fraîche râpée
1/2 cc de gingembre moulu
1 cc de coriandre moulue
2 cc de cumin moulu
2 CS de farine ou maïzena ou chapelure
2 oeufs
2 CS de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
Huile
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients en mélangeant bien pour que tout s'amalgame parfaitement. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût. J'ai fait cette préparation quelques heures avant la cuisson afin que tous les parfums se mélangent bien.
Former 4 à 8 burgers avec le mélange avec les mains légèrement mouillées.
Cuire dans un petit fond d'huile d'olive en retournant délicatement, de temps en temps, pour uniformiser la cuisson.
Servir sans attendre, très chaud !
Je suis désolée, j'ai oublié de prendre une photo de la viande seule mais je n'oublierai pas de poster la recette du pain à hamburger qui est la meilleure que j'ai pu testé!!!
A bientôt.