Le Marbré Italien
C'est un gâteau léger, préparez pour le goûter et dégustez avec un bon thé ou café.
4 oeufs
180g de sucre
210g de farine
30ml d'huile
2/3 de sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe bombés de cacao amer
70ml de lait
de la vanille liquide
Battre les 4 blancs avec 90g de sucre jusqu'à obtenir une meringue très ferme et réservez. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 90g de sucre restant pendant plusieurs minutes jusqu'à que le mélange blanchisse.
Rajoutez à la dernière préparation le lait et ajoutez la farine et la levure tamisé puis l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Ajoutez délicatement la meringue et mélangé doucement.
Divisez le tout en deux parties égales et rajoutez à l'une des préparation le cacao amer et à l'autre la vanille liquide.
Tapissez votre moule de papier sulfurisé (ou beurrer/fariner). Ensuite, versez dans le centre du moule, une cuillère à soupe de pâte vanille et au dessus de celle-ci, une cuillère à soupe de pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 25 minutes + 10 minutes dans le four éteint.
Inspirée de la recette de Papilles et Pupilles.