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Orientissime
11 juin 2008

Le Marbré Italien

C'est un gâteau léger, préparez pour le goûter et dégustez avec un bon thé ou café.

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Image hébergée par servimg.com

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Pour un moule de 26cm:

4 oeufs

180g de sucre

210g de farine

30ml d'huile

2/3 de sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe bombés de cacao amer

70ml de lait

de la vanille liquide

Image hébergée par servimg.com

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Battre les 4 blancs avec 90g de sucre  jusqu'à obtenir une meringue très ferme et réservez. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 90g de sucre restant pendant plusieurs minutes jusqu'à que le mélange blanchisse.

Rajoutez à la dernière préparation le lait et ajoutez la farine et la levure tamisé puis l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Ajoutez délicatement  la meringue et mélangé doucement.

Divisez le tout en deux parties égales et rajoutez à l'une des préparation le cacao amer et à l'autre la vanille liquide.

Tapissez votre moule de papier sulfurisé (ou beurrer/fariner). Ensuite, versez dans le centre du moule, une cuillère à soupe de pâte vanille et au dessus de celle-ci, une cuillère à soupe de pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

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Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 25 minutes + 10 minutes dans le four éteint.

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Inspirée de la recette de Papilles et Pupilles.

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Commentaires
C
peut tu me donner plus de renseignements sur les jolie rayures que tu as dans ton marbré??<br /> comment procède tu pour les réaliser?<br /> <br /> merci d'avance
G
Très jolie marbré, il est très réussi! Bon week end.
C
oh comme c'est parfaitement regulier!!!je vais essayer des demain!!!!kisssss
H
il est super beau, bravo!
P
Tes marbrures sont parfaites et en plus c'est si bon !
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