Tiramisu à la crème de marrons en verrine
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Céline, j'ai craqué et vous me comprendrez certainement en voyant les photos. Avec cette recette, ce tiramisu à la crème de marrons, au léger goût de café, est l'un des meilleur tiramisu que j'ai pu mangé : sublime et délicieux, c'est un véritable régal ! La crème de marron, est directement mélangée avec le mascarpone, ce qui le rend doux et léger... et accompagné d'une couche de crème de marrons pure pour en renforcer le goût. le petit plus de Céline : Si vous le pouvez, réalisez-le avec des boudoirs faits maison afin de donner une moelleux et un goût exquis à vos verrines.
Ingrédients:
La crème de
mascarpone aux marrons : 250g de crème de marrons de qualité + quelques
CaS supplémentaires - 250g de mascarpone - 2 œufs, blancs et jaunes
séparés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - des boudoirs du
commerce ou fait maison (bien meilleur).
Imbibage : un bol de café fort, sucré, mélangé à quelques gouttes
d'arôme d'amandes amères.
Finition: Cacao en poudre non sucré.
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sachet de sucre vanillé. Fouetter le tout pour obtenir une crème lisse puis ajouter les 250g de crème de marrons. Fouetter à nouveau pour bien incorporer la crème de marrons au mélange. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les additionner délicatement à la préparation. La crème doit être lisse.
Monter votre tiramisu : coupez vos biscuits en 2 morceaux et les imbiber légèrement avec le café fort mélangé à l'arôme d'amande amère. Posez les dans votre verrine, nappez le dessus d'une généreuse CaS de crème de marrons pure. Surmonter d'une couche de mascarpone aux marrons puis d'un biscuit et encore de mascarpone. Bien lisser la surface et placer les verrines au frais toute une nuit.
Le lendemain, avant de servir, saupoudrez la surface de vos verrines, de poudre de cacao et régalez vous !