Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

17 juin 2010

Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. J'aime beaucoup le parfum et surtout esthétique de ce riz mélangé au riz blanc.

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Ce riz noir provient du site AlterAfrica qui ma généreusement envoyé un colis gourmand, merci à vous:

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AlterAfrica est un commerce en ligne qui met en avant des produits  issue du commerce équitable, bio et exotiques.  Il est important de consommer de manière éthique, j'aime savoir d'où proviennent les produits et cette entreprise nous fait voyager à travers le monde. Elle nous dévoile les mystères des succès culinaires ou cosmétiques de l'Afrique ou du Moyen-Orient.  J'ai pu constater qu'il y avait un peu de produits  venant de Palestine comme le couscous ou l'huile d'olive (en rupture de stock pour certains surement du au blocus qui empêche le pays d'avoir une économie) mais je trouve que c'est vraiment une bonne chose de les soutenir (il faut acheter intelligemment)

C'est La bonne adresse pour acheter équitable et bio: www.alterafrica.com

Revenons à la recette; Elle nécessite une marinade du poulet et yaourt, alors préparer la à l'avance afin qu'elle repose au frais.

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Recette inspiré de Absolutely delicious with Soulafa:

Ingrédients pour 2 personnes:

500g de blancs de poulet coupes en des
2 gousses d'ail moyennes écrasées au mortier avec une pincée de sel
200ml de yaourt nature
Épices: Sel, poivre et une cuillère a café bombée de garam masala
1 cuillère a soupe d'huile de table

Pour le riz:
250g de riz basmati + 60g de riz noir (clic)
un oignon moyen finement coupe
Épices en grains: Un petit bâtonnet de cannelle, une pincée de graines de cumin, 5 clou de girofle, 6 graines de cardamome
Épices en poudre: Sel, poivre, une pincée de piment fort en poudre et une pincée de curcuma( facultative)
Suffisamment d'eau pour couvrir le riz

Préparation:

Dans un grand bol, mettre les des de poulet, le yaourt, l'ail et les épices. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Après une heure (ou plus), faire sortir le poulet, le faire revenir avec l'huile chauffée dans une marmite a fond épais, y ajouter un verre d'eau chaude et faire cuire a couvert pendant 15 min sur feu moyen, la sauce doit être crémeuse et réduite.

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et noir;  Dans un fait tout, faire revenir l'oignon quelques minutes, y ajouter les épices puis le riz bien lave et égoutte. Remuer une minute ou deux, le temps que les graines de riz se couvrent d'huile. Couvrir d'eau chaude et laisser cuire 7 a 10 minutes sur feu moyen, couvrir puis réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler.
A l'aide d'une fourchette séparer délicatement les graines de riz et enlever les épices en graines. Servir accompagne de des de poulet et garnir avec de la coriandre fraîche. Servir tout chaud.

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Enjoy.

Posté par sabrin3 à 23:32 - D- Plats poulet - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    absolument délicieux... bon vendrerdi... bisous

    Posté par Nesyla, 18 juin 2010 à 07:35
  • magnifique recette les photos parlent d'elles même
    bonne journée biz

    Posté par natt, 18 juin 2010 à 10:40
  • jolie et appétissante assiette...
    bonne journée

    Posté par Asmali, 18 juin 2010 à 10:58
  • un vraie régale ma chère bonne journée

    Posté par bouchra, 18 juin 2010 à 11:44
  • Merci

    Salam merci pour cette delicieuse recette et pour le lien je vais faire un tour
    a+

    Posté par Amal, 18 juin 2010 à 14:01
  • ton plat est trop tentant !! merci pour cette belle dégustation de saveurs
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 18 juin 2010 à 14:48
  • assalamû'alaykûm,

    ton assiette à l'air bien savoureuse ma belle, ça met l'eau à la bouche! Bisous!

    Posté par Cookies, 18 juin 2010 à 15:04
  • miam excellente recette merci bis
    bonne soirée inchallah que les algerien gagne bis

    Posté par nawal, 18 juin 2010 à 20:19
  • I enjoy. Une recette que je me mets sous le coude.
    Des saveurs comme je les aime.
    Bon weekend et à bientôt.

    Posté par Nadji, 19 juin 2010 à 00:11
  • hummmmmm que de bonnes choses
    bises

    Posté par darna, 19 juin 2010 à 11:01
  • un joli voyage que tu nous propose là !! merci pIerre

    Posté par Pierre, 19 juin 2010 à 11:35
  • À la maison, on aime beaucoup le riz alors j'aime varier mes recettes. Je garde donc la tienne de côté pour la tester trÈs vite inchaAllah.
    Ton assiette me donne envie de me mettre à table lol.
    Bisous et bon week end

    Posté par oum Elyas, 19 juin 2010 à 11:49
  • Oh c'est appétissant tout sa
    bravo pour ton partenariat
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 juin 2010 à 15:16
  • ton riz doit etre délicieusement parfumé,bravo !

    Posté par myriam, 19 juin 2010 à 16:26
  • passes un agréable week end...
    bisous

    Posté par Asmali, 19 juin 2010 à 20:29
  • merci de ta visite
    bonne soirée bis

    Posté par nawal, 19 juin 2010 à 22:42
  • Tout me plait dans ta recette !!! Merci !!

    Posté par Sophie, 19 juin 2010 à 22:50
  • ton riz est vraiment delicieux avec ce garam massala j'avoue qu'il donne un gout sublime
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 20 juin 2010 à 18:53
  • hummmm tres appétissant merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 20 juin 2010 à 20:12
  • appétissant
    bonne soirée

    Posté par souad, 20 juin 2010 à 21:20
  • je passe te souhaiter une bonne semaine ma chère
    bisous

    Posté par Asmali, 21 juin 2010 à 09:39
  • ..

    bien parfumé ton biryani suis venue le voir de près bravo sab'

    Posté par Naouel, 21 juin 2010 à 11:08
  • un petit coucou pour te souhaiter un excellent début de semaine... gros bisous

    Posté par Nesyla, 21 juin 2010 à 12:39
  • Tu me mets l'eau à la bouche en plein après-midi ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 21 juin 2010 à 15:01
  • bonne journée ma chère bis

    Posté par nawal, 21 juin 2010 à 15:05
  • coucou et bonne soirée

    Posté par darna, 21 juin 2010 à 22:38
  • hum ça ma l'air bien bon merci,bizz

    Posté par dalila, 22 juin 2010 à 02:18
  • Hummm c'est bien appétissant tout ça!

    Posté par fériel, 22 juin 2010 à 12:25

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