Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

28 juin 2010

Cupcakes Chocolat Cassis et Banane Caramélisée

Lorsque j'ai reçu mon colis gourmand Newtree, j'ai toute suite pensé à des cupcakes et à un fondant (recette à venir). Alors pour mes premiers cupcakes, j'ai déniché chez la reine de Cupcakes, je nomme "Cupcakista". J'aime beaucoup son blog, il est magnifique, avec des délices et des saveurs à se lécher les doigts...

Alors je vais d'abord vous parlez des chocolats Newtree, ces chocolats belges d'une grande finesse, qui innove en proposant des saveurs surprenantes et aux vertues bienfaisantes. Je vous conseille vivement d'en acheter, le goût est délicieux, bien prononcé, le mariage de saveurs est étonnant et détonnant. Le seule petit bémol, serait qu'il yen a pas assez lol, faudrait faire de plus grande tablette car ils sont tellement bons qu'on pourrait tous les dévorer en une bouchée lol.

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Revenons à la recette, le titre parle de" banane caramélisée" car Cupcakista a remarqué qu'en utilisant une banane bien bien mure, on obtient un goût prononcé de banane caramélisée. J'ai un peu modifié la recette initiale, et choisie de mélangé la saveurs du cassis à la banane. Je dois avouer que ce fût délicieux pour une première fois et je compte bien encore nous cuisiner des cupcakes pour le plus grand bonheur de la maison.

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

140g de beurre a température ambiante
    230g de sucre extra fin (en poudre pour moi)
    3 petits oeufs
    200g de farine
    un sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    200ml de lait fermenté
    une banane (bien mûre) écrasée
    200g de chocolat noir
Glaçage:

200g du chocolat noir au cassis Newtree 
4 cuillères à soupe de crème fraîche

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Préparation:

Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
Ajoutez le chocolat fondu et la banane écrasée.

Remplissez les caissettes à 3/4 et faites cuire 20 minutes au four à 170°C.     Laisser refroidir.

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Préparer le glaçage, en mélangeant le chocolat cassis Newtree fondu avec la crème fraîche puis décorer vos cupcakes avec une poche à douille. Saupoudrer  de paillettes alimentaires dorées et de billes alimentaires.

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Enjoy.

Posté par sabrin3 à 14:44 - I- Petites Patisseries et Douceurs... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont magnifiques et bien gourmands
    bonne après midi biz

    Posté par natt, 28 juin 2010 à 15:37
  • humm c'est un délice bravo bis

    Posté par nawal, 28 juin 2010 à 18:36
  • Humm à tomber !

    Posté par Chris, 28 juin 2010 à 19:08
  • Waw j'adore!!! Merci pour la recette. Bisous

    Posté par Sophie, 28 juin 2010 à 19:29
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm je te pique la dernière bouchée, tes photos sont à croquer.
    bonne soirée

    Posté par oum Elyas, 28 juin 2010 à 21:13
  • un vraie délice ma chère gros bisous

    Posté par bouchra, 28 juin 2010 à 21:43
  • je me devoue

    Posté par sab, 29 juin 2010 à 05:08
  • ces cupcakes sont très très gourmand !

    Posté par clemence, 29 juin 2010 à 05:33
  • Il faut m'en laisser un tu veux bien ??? ils sont vraiment beaux
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 29 juin 2010 à 11:50
  • Quel délice !!! bisous

    Posté par Isma, 29 juin 2010 à 12:30
  • bravo ils sont magnifqiues!!!!!!!!!!

    Posté par oum ma, 29 juin 2010 à 13:01
  • waaw, magnifiques tes cupcakes... en plus du chocolat... on ne peut pas demander plus... bisous ma chère sabrin

    Posté par Nesyla, 29 juin 2010 à 14:25
  • Tout simplment superbe ! Bravo !

    Posté par Maiwenn, 29 juin 2010 à 14:44
  • tres beau yatik essaha bisous

    Posté par ratiba, 29 juin 2010 à 18:35
  • tes cupcakes sont exellent je pense qu'on est dans la phase des ces derniers car moi aussi j'en ai fait pour la fete de fin d'annee de ma fille
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 29 juin 2010 à 19:54
  • miam une pure merveille du chocolat belge en plus bravo ma chérie douce nuit

    Posté par zahra, 29 juin 2010 à 21:49
  • je te souhaite une agréable soirée bis

    Posté par nawal, 29 juin 2010 à 22:21
  • Une très belle association avec le cassis - je suis un grand fan de chocolat Newtree aussi et pour les glaçages c'est vrai que leur chocolat est superbe. A bientôt Contente que tu a pu t'inspirer de la recette!

    Posté par CUPCAKISTA, 30 juin 2010 à 22:08
  • belle recette très tentante miamm
    bisous

    Posté par Asmali, 30 juin 2010 à 22:39
  • Cassis, chocolat et banane!! whoua! bravo! mélange audacieux! Et moi je mordrais bien dedans!! A bientot!

    Posté par ophélie, 30 juin 2010 à 23:41
  • ça donne vraiement envie !

    Posté par Bouchra, 04 juillet 2010 à 16:20

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