Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 juin 2010

Gougères Farcies aux cabillauds, oignons & poivrons

Cette recette de gougères farcies aux cabillauds, oignons et poivrons inspiré de ScommeSoeurs, est déclinable de mille façons. Elles se servent à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa grande sœur ! Présentées ici farcies de légumes et de poisson, les gougères peuvent être préparées à l'avance, voire congelées...

Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Hanane pour gagner le dernier robot Braun multiquick artiste (voir modalités sur ce lien clic)

 

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Ingrédients:

Les gougères : 1/4l d'eau - 1 cc de sel - 100g de beurre - 150g de farine - 4 œufs - 50g de fromage râpé.
La garniture : 1 cas d'huile d'olive - 2 oignons émincés - 2 poivrons émincés - 1 bouillon de légumes - 2 dos de cabillaud (j'ai pris du surgelé)- sel - poivre -épices pour poisson (clic)

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Préparation:

Dans une casserole, chauffez l'eau avec le beurre et le sel. Le beurre fondu, ajoutez la farine en une seule fois, mélangez à la cuillère en bois, en baissant le feu, constamment  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le fromage râpé. Retirer la casserole du feu et incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Sur un papier sulfurisé, mettre 2 cas de pâte et enfournez 30min à 180°. Laissez refroidir.

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Peler et émincer les oignons et les poivrons. Les faire revenir  dans une poêle avec l'huile et ajouter le bouillon de légumes. Cuire 10mn et réserver. Dans un plat, placez vos dos de cabillaud, assaisonnez des épices, d'un filet de citron (ou d'eau), et enfournez le plat pendant 15-20 min.

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Une fois le poisson cuit, émiettez-le (vous pouvez le mélanger aux oignons et poivrons). Découpez un chapeau sur chaque gougère, y placez un peu de poisson émietté puis les légumes cuits et remettez le chapeau en place sur la gougère. Il ne reste plus qu'à les dégustez très chaud (en les repassant quelques minutes au four avant le service) avec une bonne salade et régalez-vous !

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Enjoy.

Posté par sabrin3 à 13:49 - E- Plats poisson - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle belle recette merci ma chère bisous

    Posté par bouchra, 25 mai 2010 à 23:19
  • oulaaaaaaaa, c'est un plat de luxe ça, j'adore... bonne journée

    Posté par Nesyla, 26 mai 2010 à 07:18
  • très jolie recette merci du partage
    bonne journée biz

    Posté par natt, 26 mai 2010 à 10:15
  • bonjour , j'en es l'eau à la bouche trés bonne recette!

    Posté par ines, 26 mai 2010 à 10:27
  • bonjour , j'en es l'eau à la bouche trés bonne recette!

    Posté par ines, 26 mai 2010 à 10:27
  • Des photos qui mettent en appétit ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 26 mai 2010 à 10:34
  • Des photos qui mettent en appétit ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 26 mai 2010 à 10:34
  • Ca donne envie de glisser les pieds sous la table lol !
    Jolie mise en plat.
    Merci et bisous

    Posté par oum Elyas, 26 mai 2010 à 11:02
  • hummm super original bravooo miss
    bisous mimi

    Posté par mimi, 26 mai 2010 à 12:35
  • merciii beaucoup pour ton message qui m'a fais super plaisir
    bisous mimi

    Posté par mimi, 26 mai 2010 à 14:34
  • ca a l'air excellant ca
    tu ma donné faim hihii
    bonne journée bis

    Posté par nawal, 26 mai 2010 à 15:23
  • tes photos me mettent l'eau à la bouche hummmm
    bisous

    Posté par asmali, 26 mai 2010 à 17:37
  • c'est superbe et cela me donne drôlement envie! bisous!

    Posté par lolo, 26 mai 2010 à 17:56
  • cette petite farce me plaît beaucoup, ça change !

    Posté par clemence, 26 mai 2010 à 19:26
  • hmmmm ton plat me fait saliver

    Posté par souad, 26 mai 2010 à 20:02
  • tres bonne recette!!!
    bisous

    Posté par nibele, 26 mai 2010 à 20:22
  • Ca me donne faim!!!! Bisous

    Posté par Sophie, 26 mai 2010 à 20:45
  • c'est très bon ton plat
    bisous

    Posté par mahassine, 26 mai 2010 à 22:05
  • très appétissant avec pleins d'oignons, j'aime trop
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 27 mai 2010 à 00:10
  • bonjour ma chère 66 votes avec le mien bon jeudi

    Posté par zahra, 27 mai 2010 à 08:19
  • quelle délicieuse recette merci ma chère

    Posté par sara, 27 mai 2010 à 14:28
  • ça me donne bien envie tout ça!

    Posté par darna, 27 mai 2010 à 14:45
  • bonne journée ma belle
    bisous

    Posté par asmali, 27 mai 2010 à 15:09
  • j'aime bien cet oignon et ces poivrons qui debordent ça devait etre tres tres savoureux
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 27 mai 2010 à 16:57
  • Original et jolie et surement très bon!!

    Posté par severine, 27 mai 2010 à 17:05
  • bonne soirée!!!

    Posté par nibele, 27 mai 2010 à 23:08
  • douce nuit ma chère sabrina bis

    Posté par nawal, 27 mai 2010 à 23:16
  • j'aime bien la farce merci pour le partage

    Posté par fatia, 27 mai 2010 à 23:18
  • ça a l'air trop bon bravo!!!!

    Posté par sana, 28 mai 2010 à 12:12
  • humm ça me donne faim ! ça doit être vraiment très bon !

    Posté par naailah, 28 mai 2010 à 14:54
  • passe une bonne fin de semaine
    a bientot hbiba bis

    Posté par nawal, 28 mai 2010 à 15:18
  • Trop joli !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 mai 2010 à 15:39
  • C'est une super idée que de garnir les gougères!!
    je garde precieusement ta recette! Surtout que mon homme bourguignon est un fan des gougeres!!

    Posté par Fredee, 28 mai 2010 à 16:35
  • très bon week end ma belle
    bisous

    Posté par asmali, 28 mai 2010 à 16:54
  • Une recette originale et certainement délicieuse.
    Bon weekend.

    Posté par Nadji, 28 mai 2010 à 22:43
  • slt ma chere,hum ça doit etre sublime mrc,bizzzz

    Posté par dalila, 29 mai 2010 à 02:13
  • hummmmmmmm sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 29 mai 2010 à 13:21
  • elle est très appétissante ta gougère.
    Bises,

    Posté par M-line, 29 mai 2010 à 22:45
  • assalamû'alaykoum,

    ton assiette est super appétissante mashâ Allah, j'en ferais bien mon déjeuner, dommage que tu sois loin! snif!

    Posté par Cookies, 31 mai 2010 à 10:02
  • bonne semaine ma belle
    bisous

    Posté par asmali, 31 mai 2010 à 11:49
  • merci de ton passage hbiba bonne journée bis

    Posté par nawal, 31 mai 2010 à 15:46
  • miam miam

    Très belles gougères et surement très bonnes!
    Bravo!
    Bises

    Posté par Rima, 31 mai 2010 à 17:19
  • ton assiette est bien appétissante

    Posté par asmaa, 01 juin 2010 à 11:17
  • un p'tit coucou du soir...
    bisous

    Posté par asmali, 01 juin 2010 à 20:56
  • Des photos qui mettent en appétit ! Bonne soirée !

    Posté par louiza, 01 juin 2010 à 22:06
  • passage amical passe une bonne soirée

    Posté par zahra78, 21 juin 2010 à 22:37
  • Bonjour
    «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, 30 juin 2010 à 16:14
  • bonne chance pour le concours

    Posté par oum Elyas, 30 juin 2010 à 17:04
  • hum c'est gougere sont tres apetissante bravo

    Posté par axoulle, 30 juin 2010 à 17:24
  • Appétissant .
    Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 30 juin 2010 à 17:34
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