Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

13 août 2010

Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube).  Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici (clic). Elles sont délicieuses, légère, avec une mie filante. J'y ai ajouté de la fleur d'amandes BIO de La Mandorle(clic), 100% végétal, sans lactose, sans gluten, qui apporte une saveur d'amande. A déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour les plus petits.

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Ingrédients:

2 pots de yaourts- 50g de fleur d'amande BIO(clic)-1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de sucre -1/2 cc de sel - 500g de farine - 50g de beurre ou de margarine - 22g de levure de boulanger.

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Préparation:

Dans le bol de votre robot (ou de la MAP), mélangez la farine, la fleur d'amande, les sucres vanille et poudre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite l'œuf, le beurre et les yaourts et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.

Formez une boule et la laissez gonfler pendant environ 1h30. A ce stade, vous verrez qu'elle ne va pas beaucoup gonfler mais c'est normal. Une fois le temps terminé, façonnez la forme que vous souhaitez à votre pâton, mettez-le dans un moule et laissez reposer 45min.  Préchauffer le four, au bout de 35mn, à 180°.

Un fois votre brioche gonflée, badigeonner la surface de jaune d'œuf. Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 minutes. laissez-la refroidir à la sortie du four.

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Saha Ftourkoum.

Posté par sabrin3 à 12:13 - J- Pains et Viennoiseries - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    sont superbe bisous ma chère

    Posté par bouchra, 13 août 2010 à 13:54
  • tes brioches sont superbe
    saha ftourak

    Posté par sara, 13 août 2010 à 14:25
  • rooo la la tes p'tites brioches sont trop appétissante
    bravooo ma belle
    et bon ramadan
    bisous mimi

    Posté par mimi, 13 août 2010 à 14:46
  • Fleur d'amande? Je ne connaissais pas. Ceci dit tes briochettes dorées me donnent vite envie de le découvrir

    Posté par Riri-cuisine, 13 août 2010 à 15:47
  • RAMADAN MOUBARAK SAIDDDDDDDDDDDDD

    Posté par salma82, 13 août 2010 à 16:06
  • J'ai fait à peu prêt les mêmes brioches hier soir elles sont sur mon blog . Elles sont très réussies Saha ftorek.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, 13 août 2010 à 18:35
  • Trop mimi tes briochettes!!!

    Posté par Pauline, 13 août 2010 à 18:51
  • des briochettes bien dorées!
    Ramadan Moubarak à toi et à tte ta famille...
    bonne soirée
    bisous

    Posté par Asmali, 13 août 2010 à 20:44
  • coucou, sympa ces briochettes
    et je ne savais meme pas que la fleur d amandes s utilisait en cuisine
    j aurais appris un truc ce soir
    saha ftourek

    Posté par rado, 13 août 2010 à 21:08
  • wwwwwwwaw

    je pense que c tres bon je vais lessayer pour shor nchallah saha ramdanek

    Posté par cuisinenounou, 13 août 2010 à 22:22
  • Elles sont bien belles tes brioches !! pour le lait ça passe bien !! saha ftorek et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 14 août 2010 à 00:47
  • Une bonne recette de briochettes, idéal pour le shour, sara ftoulek, biz

    Posté par Oranie, 14 août 2010 à 17:58
  • quel régal

    Posté par omvm, 14 août 2010 à 21:22
  • J'aime beaucoup déjeuner avec des brioches maison et je n'aurai pas dit non à l'une de tes briochettes ! bisous

    Posté par Isma, 15 août 2010 à 22:53
  • bonsoir ces petits pains sont appétissants bonne soirée

    Posté par zahra, 30 août 2010 à 21:58
  • Bonjour,


    Je me suis inspirée de ta recette pour faire ma brioche !!!!! j'espère que cela ne te gêne pas ???

    J'ai mis un lien vers ton site pour prévenir mes visiteurs que j'avais été inspirée par ta recette !!!

    Si tu veux voir, je t'invite à venir sur mon blog et si toute fois cela te gêne fais le moi savoir je retirerais ma recette !!!!!

    bises !!!! bon mercredi

    Posté par Poucinette, 08 septembre 2010 à 08:28

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