750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orientissime
13 août 2010

Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO
Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube). Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici (clic). Elles sont délicieuses, légère, avec une mie filante. J'y ai ajouté de la fleur d'amandes...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

Les viennoiseries de Christophe Felder: Pains au chocolat et Croissants pour le concours Régilait

Les viennoiseries de Christophe Felder: Pains au chocolat et Croissants pour le concours Régilait
Régilait organise un concours de recettes " spécial blog ". Pour y participer, il suffit de poster une recette contenant du lait en poudre Régilait, écrémé, demi-écrémé ou entier, vous avez libre cours à votre imagination. J'ai donc pensé à préparer,...
22 juin 2010

Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat
Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera meilleure encore car elle est à base de babeurre (ou lait fermenté), qui lui procure une mie tendre...
30 avril 2010

Brioche au yaourt sans lait (légère)

Brioche au yaourt sans lait (légère)
Cette brioche au yaourt sans lait est un régal ! La recette est à base de yaourt (même au lait végétal) et lui donne beaucoup de moelleux. Cette brioche se déguste sans modération, ni regret car elle est légère. Sa mie est superbe, moelleuse à souhait,...
23 février 2010

Ramazan Pide : Pain Turc du Ramadan

Ramazan Pide : Pain Turc du Ramadan
Le Ramazan pide ou pain de Ramadan est omniprésent sur les tables ramadanesques pour accompagner les divers plats de rupture du jeûne. Cette recette est très simple à réaliser, et vous aller craquer pour la mie moelleuse et aérée du Ramazan Pide. Présenté...
Publicité
Publicité
13 novembre 2009

Mhadjeb à l'algéroise (crêpes algériennes salées)

Mhadjeb à l'algéroise (crêpes algériennes salées)
Très connues en Algérie, et déclinable en plusieurs versions selon les régions, ces crêpes algériennes salées farcies sont délicieuses. Le secret de la réussite de la pâte est qu'il faut la pétrir longtemps avec énergie (un robot est d'une grande aide...
9 novembre 2009

Petits pains tout doux.

Petits pains tout doux.
Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Une recette d'Isma : 450g de farine T55 2cc de sel 1 cs de sucre 60g de beurre 1 oeuf 24cl de lait 2cc de levure...
5 novembre 2009

Khobz mzaweq (pain marocain aux sésames et anis) et les bonbons à l'anis de Flavigny

Khobz mzaweq (pain marocain aux sésames et anis) et les bonbons à l'anis de Flavigny
Pendant le mois de Ramadan, j'ai testé pas mal de recettes de pains pour accompagner la fameuse chorba ou harira (soupe) servit au coucher du soleil afin de rompre le jeune. Ce superbe pain est traditionnellement préparé pour les fêtes marocaines. Il...
11 octobre 2009

Turkish Pide (pain turc)

Turkish Pide (pain turc)
J'ai longtemps cherché ce pain, tester plus d'un, mais jamais réussi à avoir un aussi bon résultat. Si vous voulez faire un bon sandwich comme au "grec" alors c'est LA recette. Il est aussi délicieux nature. D'après la recette de Madjy: Pour 2 galettes...
13 septembre 2009

Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna

Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna
Ces croissants briochés sont divins!! La pâte est super à travailler, la technique du feuilletage n'est pas du tout compliqué... Avec cette recette vous ne pouvez pas raté vos croissants. J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu une dizaine de petits...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité