Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

31 août 2009

Muffins au Nougat de Montélimar (Diane de Poytiers)

Quel gourmandise, quel délice ces nougats!!! C'est tous simplement une "tuerie"! Avec des ingrédients naturels et fait artisanalement, les nougats de Diane de Poytiers (clic) vous raviront vos papilles. C'est tellement délicieux que j'ai pas eu le temps de faire des photos des nougats que j'ai reçu lol. Je les ai dévoré!!!!!!!!J'ai, tout de même, réussi à en mettre un peu de coté pour faire ces muffins (et peut-être une autre gourmandise). Je suis quand même un peu déçu car je n'ai pas réussi à avoir l'aspect que je voulais.... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 12:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2009

Muffins choco-pistache au yaourt

Pour mon retour sur la culinosphère, j'ai préparé des muffins extra au délicieux goût de pistache et chocolat. Je me suis inspiré de la recette de Naïma de Cuisine testée revisité à ma façon.  Note: Le pot de Yaourt servira de mesure. Pour 12 muffins:  2 mesures et demie Farine.2 œufs ( blancs et jaunes séparés).  1 mesures et demie sucre.1/2  mesure d'huile.1 sachet de levure.1 pot de yaourt2 CS de cacao en poudre80g de pistaches concasséescolorant vert      Préparation:Battez les blancs... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2008

Les Griwechs (pâtisserie algérienne)

Les griwechs sont des gâteaux Algériens traditionnels qui se préparent aussi bien pour les occasions que pour tous les jours. Elle ressemble un peu à sa cousine la chebbakiya Marocaine (clik). D'après la recette d'Oum Mouaad:    500 g de farine 125 g de beurre fondu 1 pincée de sel1 cac de vinaigre1 oeuf1 sachet de levure chimique 1 cas d'eau de fleur d'orangerDe l'eauHuile pour la fritureMielGraines de sésames pour garniture Mélangez la farine, le sel et la levure. Faire un puits au milieu et... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
30 octobre 2008

L'Arayechs (pâtisseries algéroises)

Les l'arayechs sont des petits gâteaux traditionnels en Algérie et l'une de mes pâtisseries préférées. Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu refroidi Extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger. Pour la farce : 2 mesures d’amandes moulues 1 mesure de noix moulues (on peut mettre uniquement des amandes) 1 mesure de sucre en poudre 1 bonne c à c de cannelle en poudre Eau de fleur d’oranger Pour le... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 octobre 2008

Losanges au cacao (sans cuisson)

Pour mon retour, je vous transmets la recette hyper facile et sans cuisson qui fait toujours de l'effet sur une assiette de petites pâtisseries. Une recette d'Akila du forum cuisine testée: 1 paquet de biscuits au beurre1 càs de cacao amer (type Van Houten)Du lait Déco: noix de coco râpéMixez les biscuits en poudre et mettre dans un récipient.Ajoutez le cacao et mélangez le tout, puis versez le lait petit à petit et et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire un boudin sur une surface saupoudré de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 juin 2008

Les Sablés aux fraises : Délicieux!!!!!

De délicieux sablés qui fondent dans la bouche, un régal!!! 250g de farine tamisée1 pincée de sel1 oeuf1 sachet de sucre vanillé90g de beurre  100g de sucre semoule Confiture de fraise mélanger avec de la fleur d'oranger. Dans une terrine, malaxez le beurre avec la main. Versez dessus le sucre, le sel et le sucre vanillé puis mélangez longuement jusqu'à obtenir un petit pâton assez ferme. Ajoutez l'oeuf puis travaillez la pâte pour bien l'incorporez. Tamisez la farine sur le tout et bien pétrir la pâte... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:18 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

03 juin 2008

Les Sablés à la vache qui rit hahahahahahahaha

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Paprikas, je me suis dit: "Hein?! du fromage en sablé??!! J'étais un peu hésitante... Et puis j'ai lu tous les commentaires et, je dois avouer, que le faite d'avoir vu presque tous les blogs que je connais, tester cette recette, ben ... ça m'a tenté! Verdict: Excellentissime!!!! ça n'a pas le goût du fromage, c'est sablé à souhait, et c'est DÉLICIEUX. 3 portions de la vache qui rit (5 pour moi)90 g de beurre ramolli60 g de sucre semoule1 cuillère à café de vanille1... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 juin 2008

Les Bradjs (pâtisseries algériennes)

Les bradjs sont une spécialité algérienne qui fait toujours sensation !!!! A base de semoule et de pâte de dattes, vous remarquerez que cette pâtisserie n'est pas, contrairement aux spécialités maghrébines, trempé dans du miel ou un sirop de sucre, mais reste tout aussi délicieux. D'après une recette de Kaouther "Culinary Delights" :   3 mesures de semoule de blé dur moyenne  fine (pour mesure vous pouvez prendre un bol, verre, mug, le principale est de toujours utiliser la même quantité de mesure) ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 mai 2008

Carrés au citron: une tuerie !!!!

C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère depuis pas mal de temps.  Une couche de crème délicieusement citronnée sur une base de biscuit sablée, ces carrés sont une véritable tuerie: 125 gr de beurre 40 gr de sucre glace185 gr de farine3 oeufs130 gr de sucre 2 cc de zeste de citron râpé125 ml de jus de citron Préchauffer le four à 180° (th6)Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
30 avril 2008

Petits palmiers au praliné : facile, rapide et très bon!!!!

Aujourd'hui une recette facile, rapide et délicieuse pour le goûter :   1 Pâte feuilletée De la pâte à praline (recette ici)   Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de pâte praliné. Ensuite la rouler des deux cotés comme un parchemin. C'est comme cela que se forment les petits Couper en fines tranches, les poser sur une plaque allant au four tapissé de papier sulfurisé. Enfourner 15 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).
Posté par sabrin3 à 18:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]