Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

24 novembre 2009

Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au lait... Vraiment irrésistible! Essayez cette recette de cake, et vous m'en direz des nouvelles!D'après la recette de Céline(clic): 3 bananes moyennes très mûres - 50g de noix de pécan grossièrement concassées - 220g de farine - 100g de sucre cassonade - 100g de beurre salé mou - 2 oeufs - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'essence de vanille - 100g de grosses pépites de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2009

Mhadjeb à l'algéroise (crêpes algériennes salées)

Très connues en Algérie, et déclinable en plusieurs versions selon les régions, ces crêpes algériennes salées farcies sont délicieuses. Le secret de la réussite de la pâte est qu'il faut la pétrir longtemps avec énergie (un robot est d'une grande aide pour les petits bras).     Pour la pâte : 500g de semoule fine (pas couscous), 1 cc de sel, environ 300ml d'eau.Pour la farce: 1 oignon émincé, 250g de tomates en conserve, sel, poivre, herbe de Provence ou persil/ coriandre et harissa, si vous aimez le... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2009

Petits pains tout doux.

Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner.Une recette d'Isma:  450g de farine T552cc de sel1 cs de sucre60g de beurre1 oeuf24cl de lait2cc de levure du boulangerdes graines de pavots ou de nigelles pour la décoration.Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger. Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

Khobz mzaweq (pain marocain aux sésames et anis) et les bonbons à l'anis de Flavigny

Pendant le mois de Ramadan, j'ai testé pas mal de recettes de pains pour accompagner la fameuse chorba ou harira (soupe) servit au coucher du soleil afin de rompre le jeune. Ce superbe pain est traditionnellement préparé pour les fêtes marocaines. Il a la particularité d'être parfaitement garni de graines de sésames et d'anis ce qui le rend savoureux. D'après la recette de Rimane du site cuisine marocaine :   500 g de farine sel1 a 2 CS de grains de sésame 1 CS de graines d'Anis1 CS de levure boulangère1 oeuf1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 22:23 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2009

Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)

Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Ici, Micha à eu la très bonne idée de le faire aux noisettes avec une base de flan type ALSA  ce qui le rend original est délicieux! Vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans le biscuit car les flans sont sucrés. De plus,  j'ai reçu un colis gourmand de Néroliane qui comprenait différents arômes alimentaires pour le salé ou le sucré que j'ai pu tester pour cette recette. Ce site est... [Lire la suite]
26 octobre 2009

Turkish Pide façon sandwich au poulet mieux k le snack! 2Recettes pr se régaler: poulet/poivrons et poulet/menthe/huile d'argan

Il y a quelques jours je vous parlez du Pain Turc(ici), on peut le manger nature ou comme nous l'aimons à la maison façon sandwich. Mieux que le snack (où je doute un peu de l'hygiène voir pire...), j'aime bien faire ce pain farcie de poulet préparer ici de 2 manières différentes: un blanc de poulet, cuit avec un oignon coupé en lamelle et 1 poivron coupé en lamelle dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. On sel, poivre, et je rajoute un peu de paprika et de l'épice tandoori. Dans un saladier, je laisse mariner 1h un blanc... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2009

Chamiya ou petit feuilleté la pistache (pâtisserie syrienne/libannaise) La pistache est t-elle bonne pour la santé?

Je ne dirais pas que cette pâtisserie sera bonne pour vous (attention les calories llol) mais la pistache, contrairement au apriori, est un allié pour votre santé. En effet, les scientifiques ont démontré que les pistaches sont bonnes pour la santé cardio-vasculaire et qu'elles ont plus d'atouts nutritionnels que toutes les autres noix. Ils ont même découvert que les pistaches aident même à contrôler son poids (qui l'aurait cru!). En visitant ce site, j'ai appris plein de choses sur la pistache, visitez le ici: www.santepistache.com/.... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2009

Turkish Pide (pain turc)

J'ai longtemps cherché ce pain, tester plus d'un, mais jamais réussi à avoir un aussi bon résultat. Si vous voulez faire un bon sandwich comme au "grec" alors c'est LA recette. Il est aussi délicieux nature.D'après la recette de Madjy:   Pour 2 galettes de pains :  500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail   1 sachet de levure sèche style "briochin"   20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine)   1/2 c à café de sucre  ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 21:21 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2009

Rochers Coco-Cacao

C'est rapide, facile et délicieux. Vous pouvez même le faire avec vos ptits bout pour leur goûter. Pour 30 rochers :   2 blancs d’œuf 130g de noix de coco 120g de sucre 2 cs de cacao type Van Houten 1- Mélangez tous les ingrédients. 2- Former des boules de la taille d'une noix dans vos mains. Recommencez jusqu’à épuisement. 3- Déposez sur une plaque allant au four et faites cuire 16 min dans un four préchauffé à 160°C.
Posté par sabrin3 à 22:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2009

Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak

Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures).  J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de toutes les couleurs. J'ai été gâté par Zuk-Zak (clic) qui m'a envoyé différents sucre de couleurs, bio et tous les goûts. Leur produits sont vraiment de bonne qualité, on peut vraiment faire des chefs d'œuvres en décoration pour nos entremets, petites pâtisseries ou encore macarons. Je vous le conseille vivement. J'avais testé il y a quelque temps les sablés à la vache... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,